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MANDERLI - DIE NEUE
Einfach hat es eine Neue nie. Schon gar nicht, wenn sie sich in den Reigen altbewährter, hoch geschätzter und äusserst beliebter Weihnachtsguetzli wie Spitzbuben, Zimtsternen, Mailänderli und Co stellen möchte.
Doch für diese Neukreation stehen die Chancen gut, denn in Manderli steckt alles, was ein echtes Weihnachtsguetzli ausmacht: es schmeckt köstlich, sieht Klasse aus, ist einfach und unkompliziert in der Zubereitung und lässt sich prima aufbewahren.
Ach ja, und ganz nebenbei ist es auch noch glutenfrei. Na also!
Ich habe bewusst nur eine kleine Menge rezeptiert. Je nach Grösse des Ausstechers ergibt dies ca. 15-20 Stück. Also gerade etwa ein Blech voll. Das reicht prima, um zwischen all den anderen herrlichen Weihnachtsguetzli herauszuleuchten. Bescheiden, aber effektvoll!
Wie erwähnt kannst du die Manderli auch prima aufbewahren, z.B. gut verschlossen in einer Dose ca. zwei Wochen.
Weitere Tipps findest du wie immer gleich anschliessend an diesen Text.
Herzliche Grüsse und frohes Backen!
TEIG | |
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125 g | geriebene geschälte Mandeln |
80 g | Zucker |
1 1/2 EL | Maizena |
1/4 TL | Kardamompulver (siehe Tipp) |
50 g | weisse Schokolade |
1 | Eiweiss, verklopft |
1 EL | Kirsch (siehe Tipp) |
30 g | Mandeln |
1 EL | Puderzucker |