Bitte updaten Sie Ihren Browser damit Sie diese Seite so sehen, wie wir das geplant haben ...
Einen Moment lang hatte ich Zweifel, ob tatsächlich irgendjemand auf dieser Welt auf das womöglich 658'743iste Apfelkuchen-Rezept wartet. Jetzt, nach einem weiteren herzhaften Biss in dieses süsse Prachtstück ist klar: ja, dieses Rezept ist definitiv zu gut, um es für mich zu behalten.
Das Geheimnis dieses Desserts? Wahrscheinlich ist es der weiche, aromatische Teig mit den herzhaften Mandeln, in Kombination mit den saftigen, erfrischenden Apfelscheiben. Der dezente Hauch von Zimt passt perfekt und macht das Backwerk zu einem unwiderstehlichen Genuss. Punkt. Nicht mehr, nicht weniger - und du wirst nicht enttäuscht sein.
Viel Spass in deiner Backstube!
4-5 | kleine Äpfel (je ca. 130 g), halbiert |
---|---|
1 dl | Cassissirup |
TEIG | |
150 g | Butter, weich |
150 g | Zucker |
2 Prisen | Salz |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale |
3 | Eier |
100 g | gemahlene Mandeln |
150 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
wenig | Zimt |
3 EL | Crème fraîche |
wenig | Mandelblättchen |
wenig | Puderzucker |