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Poulet-Spiessli

DIE DAUERREGENGUTELAUNESPIESSLI

Hast du Lust auf Sommer? Dann habe ich dir hier eine ansteckende Rezept-Idee: Pouletspiessli!

Die gefüllten Cherry-Tomaten sorgen zusammen mit vielen aromatischen Kräutern für eine saftig-cremige Überraschung und den nötigen Frische-Kick. Eine schwungvolle Alternative zu den üblichen Pouletspiessli!

Mein Extratipp: unbedingt die Tomaten nach dem Aushöhlen gut abtropfen lassen – so verwässert es die Füllung nicht.

Und gleich noch was: die Frischkäse-Masse sollte vor dem Braten nicht zu weich sein, daher die gefüllten Tomaten vorher kühl stellen. So läuft die Masse beim Anbraten nicht aus.

Und hier nun also das genaue Rezept zum Ausdrucken:

Poulet-Spiessli

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Kühl stellen: ca. 1 Std.
Für ca. 20 Holzspiesschen

Zutaten

125 g Frischkäse nature
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, 1 EL Saft beiseite gestellt
1/2 Bund Basilikum, fein geschnitten
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
4 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
je 2 EL Rosmarin und Salbei, fein geschnitten
wenig Pfeffer
3 grosse Pouletbrüstli (je ca. 200 g)
ca. 40 Cherry-Tomaten (ca. 250 g)
1/4 TL Salz
1 Bund Basilikum, Blätter abgezupft
1/2 TL Salz
2 EL Olivenöl

Und so geht's:

  1. Frischkäse mit Zitronenschale und Basilikum mischen, würzen, zugedeckt kühl stellen.
  2. Olivenöl und Zitronensaft in ein Schälchen geben.
  3. Kräuter beigeben, würzen.
  4. Pouletbrüstli längs in je 7 mm dicke Streifen schneiden, mit der Marinade mischen, zugedeckt kühl stellen.
  5. Bei den Cherry-Tomaten je einen kleinen Deckel wegschneiden. Tomateninneres herausrkatzen.
  6. Tomaten (inkl. Deckel) salzen, umgekehrt abtropfen, mit der Frischkäsemasse füllen. Tomaten ca. 1 Std. kühl stellen.
  7. Je 1 Basilikumblatt auf die gefüllten Tomaten legen.
  8. Poulet salzen. Je 1 Pouletstreifen mit je 2 gefüllten Tomaten und 2 Tomatendeckel an 1 Holzspiesschen stecken. Darauf achten, dass das Basilikumblatt satt zwischen der Füllung und dem Poulet liegt.
  9. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pouletspiessli bei mittlerer Hitze portionenweise rundum ca. 12 Min. braten.

Tipps und Tricks

Darauf achten, dass die Cherry-Tomaten nicht zu gross sind.
Schneller: Frischkäse mit Kräuter verwenden. Rosmarin und Salbei weglassen.
Vorbereiten: Pouletspiessli fertig vorbereiten, das Poulet erst kurz vor dem Braten salzen.
Die Tomaten statt mit Basilikum-, mit Salbeiblätter belegen, das Gericht wird dadurch würziger.

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