Sie benutzen einen alten Browser.

Bitte updaten Sie Ihren Browser damit Sie diese Seite so sehen, wie wir das geplant haben ...

Poulet mit Honig-Thymian-Jus

WILD GEWICKELT

Es ist mir jedesmal eine grosse Freude, brave Pouletplätzli mit gehaltvollen, kräftigen Zutaten zu kombinieren. In diesem Gericht sorgen die feinen Aromen des Schinkens, des Senfs, des Thymians und des Honigs für eine herrlich duftende Köstlichkeit.

Das Umwickeln und befestigen der Pouletstücke ist keine Hexerei - den Thymian um das Poulet legen - so grad wie's kommt- und mit Küchenschnur binden.

Das geht Ruckzuck-Zackzack - jedes Päckli darf auch ruhig anders aussehen.

Während die Pouletpäckli im Ofen garen, ist der Jus im Handumdrehen auch schon fertig. Ich liebe die Kombination von Honig und Thymian. So lieblich, wie füreinander geschaffen! Trotzdem: falls sich im Ofen noch etwas Fleischsaft bildet, diesen am Schluss unbedingt dazugiessen - Zweisamkeit hin oder her ... wäre ja schade darum!

Ein feiner Trockenreis oder saftiger Risotto passt wunderbar dazu.

Ich wünsche von Herzen EN GUETE!

Claudia

Poulet mit Honig-Thymian-Jus

Vor- und zubereiten: ca. 55 Min.

ZUTATEN:

4 Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
3/4 TL Salz
wenig Pfeffer
1 EL Senf
8 Tranchen Roh- oder Landrauchschinken
16 Zweiglein Thymian
8 Stücke Küchenschnur
1/2 EL Bratbutter
2 Zweiglein Thymian
1 dl Weisswein
1 dl Hühnerbouillon
1 EL Honig
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
nach Bedarf Salz
wenig Pfeffer

UND SO GEHT'S:

  1. Ofen auf 100 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
  2. Poulebrüstli quer halbieren, würzen.
  3. Pouletstücke mit Senf bestreichen.
  4. Schinkentranchen auslegen, Pouletstücke darauf verteilen, aufrollen.
  5. Je 2 Zweiglein Thymian um die Poulestücke legen, mit Küchenschnur fixieren.
  6. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, Poulet bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Min. anbraten. Herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen.
  7. Pouletstücke im vorgeheizten Ofen ca. 20 Min. fertig garen.
  8. Thymianzweiglein in derselben Bratpfanne anbraten.
  9. Bouillon und Wein dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren.
  10. Honig darunterrühren, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln.
  11. Zitronenschale beigeben, würzen.
  12. Poulet mit wenig Honig-Thymian-Jus beträufeln, restlichen Jus separat dazu servieren.

Tipps und Tricks

Dazu passen: Trockenreis, Risotto oder Nudeln.
Dünnes Pouletende vor dem Einrollen nach innen einschlagen.

Schon gesehen?

Newsletter

Du findest auf der Rezeptseite regelmässig neue Rezeptideen mit Videos und wertvollen Tipps und Tricks. Die Rezepte kannst du kostenlos als übersichtliche PDF’s herunterladen.

Möchtest du keinen Beitrag verpassen? Abonniere den Newsletter und ich schicke dir die neuesten Kreationen jeweils subito in dein Postfach.

Herzlichst,

Mehr Bilder zu Poulet mit Honig-Thymian-Jus