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WILD GEWICKELT
Es ist mir jedesmal eine grosse Freude, brave Pouletplätzli mit gehaltvollen, kräftigen Zutaten zu kombinieren. In diesem Gericht sorgen die feinen Aromen des Schinkens, des Senfs, des Thymians und des Honigs für eine herrlich duftende Köstlichkeit.
Das Umwickeln und befestigen der Pouletstücke ist keine Hexerei - den Thymian um das Poulet legen - so grad wie's kommt- und mit Küchenschnur binden.
Das geht Ruckzuck-Zackzack - jedes Päckli darf auch ruhig anders aussehen.
Während die Pouletpäckli im Ofen garen, ist der Jus im Handumdrehen auch schon fertig. Ich liebe die Kombination von Honig und Thymian. So lieblich, wie füreinander geschaffen! Trotzdem: falls sich im Ofen noch etwas Fleischsaft bildet, diesen am Schluss unbedingt dazugiessen - Zweisamkeit hin oder her ... wäre ja schade darum!
Ein feiner Trockenreis oder saftiger Risotto passt wunderbar dazu.
Ich wünsche von Herzen EN GUETE!
Claudia
4 | Pouletbrüstli (je ca. 150 g) |
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3/4 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Senf |
8 Tranchen | Roh- oder Landrauchschinken |
16 Zweiglein | Thymian |
8 Stücke | Küchenschnur |
1/2 EL | Bratbutter |
2 Zweiglein | Thymian |
1 dl | Weisswein |
1 dl | Hühnerbouillon |
1 EL | Honig |
1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale |
nach Bedarf | Salz |
wenig | Pfeffer |