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DER ENERGIEKICK AUS DEM OFEN
Ohne Brot geht bei mir gar nichts - kein einziger Tag. Am liebsten selbstgemacht mit Zutaten aus der nahgelegenen Mühle. Mit den vielen Sorten Mehl, Körnern und Flocken sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt.
Richtig gelungene Kreationen notiere ich seit Jahren in meine Brotfibel. Eines meiner Lieblingsrezepte sind diese Power-Brötli. Sie schmecken einfach herrlich, sehen schön aus und machen gute Laune. Grund genug also, immer wieder eine Ladung davon in den Ofen zu schieben, herrlich!
Die Brötchen lassen sich nach Lust und Laune variieren. Die Dörrfrüchte kannst du beliebig ersetzen und anstelle der Mandeln verwende ich auch gerne Baumnüsse . Den Zimt solltest du unbedingt drin lassen. Das macht sie ganz speziell!
Brauchst du definitiv nicht so viel Power auf einmal? Dann lassen sich die Brötchen prima einfrieren. Sie abkühlen und dann sofort in die Kälte damit. So schmecken sie nach dem Auftauen superfein und ein Aufbacken ist nicht nötig.
Nun wünsche ich dir viel Spass in der Backstube und einen knusprigen Genuss!
Herzlichst,
500 g | Ruchmehl |
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1 1/2 TL | Salz |
1 TL | Zimtpulver |
1/2 Würfel | Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt |
80 g | getrocknete Aprikosen, in Stücken |
50 g | getrocknete Cranberrys |
180 g | Joghurt nature |
2 dl | lauwarmes Wasser |
3 EL | Mandelblättchen |
1 EL | Hagelzucker |