Bitte updaten Sie Ihren Browser damit Sie diese Seite so sehen, wie wir das geplant haben ...
BEEREN-QUARKTORTE
Endlich sind sie da, und das lange Warten hat sich mehr als gelohnt! Leuchtend rot, aromatisch, süss und saftig sorgen die Schweizer Erdbeeren Jahr für Jahr für kulinarische Glücksmomente im Frühling.
Wie die meisten Beeren geniesse ich sie am liebsten pur - direkt vom Garten in den Mund. Oder kurz mariniert in wenig Puderzucker und Zitronensaft, getoppt auf einer feinen Vanilleglace.
Die Krönung aber ist zweifelsfrei diese Erdbeertorte in strahlendem Pink. Ein Dessert, das so wunderbar nach Erdbeeren schmeckt und die Frühlingsfrische in Form bringt.
Das Rezept ist eigentlich ein bewährter Familienklassiker. Doch weil mir Klassiker mit der Zeit zu langweilig werden, habe ich dieses Jahr eine neue Variante ausprobiert:
Für den Tortenboden habe ich anstatt den neutralen Guetzli die dunklen "Bärentatzen" verwendet. Eine feine, spannende Kombination, welche ich so gerne weiterempfehle.
Auch die Verzierung ist dieses Mal etwas bunter und vielfältiger ausgefallen, denn die Verlockungen des Frühlings sind einfach zu schön!
Nun wünsche ich dir viel Freude beim Zubereiten und Geniessen und weiterhin warme, sonnige Frühlingstage.
Herzlichst,
230 g | Bärentatzen (trockene Guetzli) |
---|---|
50 g | Butter, geschmolzen |
1 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
500 g | Halbfettquark |
150 g | Zucker |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale, Saft beiseitegestellt |
1 TL | gemahlener Vanille Bourbon |
9 Blätter | Gelatine, eingeweicht |
3 EL | Wasser, siedend |
500 g | Erdbeeren, 150 g für die Verzierung beiseitegestellt, Rest in Stücken |
2 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
nach Belieben | zusätzliche Beeren und essbare Blüten für die Verzierung |