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Wasabi-Scones mit Lachs

HÄPPCHENWEISE ZUM HOCHGENUSS

Könnte es sein, dass du so kurz vor dem Osterfest auch noch eine richtig gute Rezeptidee für den Sonntagsbrunch suchst? Für Kurzentschlossene ist diese unkomplizierte kleine Köstlichkeit die perfekte Lösung. Die Zubereitung geht ruckzuck und der Genuss ist nachhaltig, versprochen!

Ja, das Gebäck lässt sich auch prima vorbereiten, die Scones einfach vor dem Servieren nochmals kurz aufbacken.

Trotz den pikanten Wasabi-Nüssen sind die Scones keineswegs eine feurige Angelegenheit - sie überzeugen vielmehr durch ihre angenehme, würzige Note.

Zusammen mit dem cremigen Frischkäse und den feinen Lachsstücken verwandeln sie sich häppchenweise zum Hochgenuss.

Ich wünsche dir sonnige Frühlingstage und ein fröhliches Osterfest!

Herzlichst,

Wasabi-Scones mit Lachs

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Backen: ca. 15 Min.
Ergibt ca. 12 Stück

DAS BRAUCHST DU

275 g Halbweissmehl
2 TL Backpulver
1/2 EL Zucker
75 g Wasabi-Nüsse, grob gehackt
1/2 TL Salz
50 g Butter, kalt
ca. 1 1/2 dl Buttermilch
125 g Frischkäse mit Kräutern
1–2 EL Milch
250 g geräucherter Lachs, in ca. 2 cm breiten Streifen
wenig Pfeffer
wenig Zwiebelsprossen

UND SO GEHT'S:

  1. Mehl mit allen Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.
  2. Butter in Stücken beigeben, zu einer krümeligen Masse verreiben.
  3. Buttermilch dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.
  4. Formen: Teig auf wenig Mehl ca. 1 1/2 –2 cm dick auswallen.
  5. Rondellen von ca. 5 1/2 cm Durchmesser ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  6. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  7. Frischkäse und Milch verrühren, Scones damit bestreichen. Lachs darauflegen, mit Pfeffer und Sprossen bestreuen.

Tipps und Tricks

Statt Wasabi-Nüsse grob gehackte, geröstete Haselnüsse verwenden.
Die Scones schmecken frisch am besten. Scones können prima tiefgekühlt werden. Vor dem Servieren auftauen lassen und kurz aufbacken.
Für eine intensivere Schärfe 1-2 TL Wasabi-Paste mit der Buttermilch verrühren und beigeben.

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