Sie benutzen einen alten Browser.

Bitte updaten Sie Ihren Browser damit Sie diese Seite so sehen, wie wir das geplant haben ...

Osterhäsli

OSTERHÄSLI FÜR DEN FESTAGSBRUNCH

Eine reizvolle Abwechslung und garantiert ein Hingucker an jedem Osterbrunch sind die süssen, ofenfrischen Osterhäsli.

Für 6 Häsli reicht ein süsser Hefeteig aus 500 g Mehl. Im Video habe ich auf die Zubereitung des Teiges verzichtet, das Rezept hingegen steht wie immer ausführlich unterhalb dieses Textes.

Das Formen der Häsli ist keine Hexerei, trotzdem werden dich die süssen Langohren wohl verzaubern.

Übrigens sehen die Häschen auch ohne Schnurrhaare hübsch aus – falls du mit gebackenen Nudeln zum Osterbrunch wenig anfangen kannst ...

Ich wünsche dir schon jetzt einen beschwingten Start in den Frühling!

Herzlichst,

Osterhäsli

Vor- und zubereiten: ca. 1 Stunde
Aufgehen lassen: ca. 1 1/2 Sd.
Backen: ca. 25 Min.

Das brauchst du:

500 g Weiss- oder Zopfmehl
1 1/2 TL Salz
3 EL Zucker
1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
20 g Hefe, zerbröckelt
ca. 2 3/4 dl Milch, lauwarm
60 g Butter, weich
ca. 20 Rosinen
wenig feine Nudeln (z.B. feine Spaghetti oder chinesische Eiernudeln), gekocht, abgetropft
1 Ei, verklopft
2 EL Hagelzucker

Und so geht's:

  1. Mehl und alle Zutaten bis und mit Butter in einer Schüssel mischen. Kneten bis der Teig weich und glatt ist.
  2. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  3. Formen: Teig in 6 Portionen teilen.
  4. 1. Portion Teig halbieren, die Hälfte davon zu einer Kugel formen, diese mit dem Teighorn würfelartig einkerben, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  5. Von der 2. Hälfte wenig Teig für die Füsse wegschneiden. Rest zu Kopf mit Ohren formen, dicht an die Teigkugel legen.
  6. Das Teigstück für die Füsse in der Mitte mit 2 Fingern etwas dünner ausrollen. Füsse unter die Teigkugel legen.
  7. Mit je 2 Rosinen die Augen, mit je 3 Stück gekochten Nudeln und 1 Rosine die Schnurrhaare formen.
  8. Mit den restlichen Zutaten 5 weitere Häsli formen, dabei die 6 Häsli auf 2 Bleche verteilen.
  9. Häsli mit Ei bestreichen, mit wenig Hagelzucker bestreuen.
  10. Backen: 20–25 Min. im 180 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft/Umluft).

Schon gesehen?

Newsletter

Du findest auf der Rezeptseite regelmässig neue Rezeptideen mit Videos und wertvollen Tipps und Tricks. Die Rezepte kannst du kostenlos als übersichtliche PDF’s herunterladen.

Möchtest du keinen Beitrag verpassen? Abonniere den Newsletter und ich schicke dir die neuesten Kreationen jeweils subito in dein Postfach.

Herzlichst,