Bitte updaten Sie Ihren Browser damit Sie diese Seite so sehen, wie wir das geplant haben ...
OSTERHÄSLI FÜR DEN FESTAGSBRUNCH
Eine reizvolle Abwechslung und garantiert ein Hingucker an jedem Osterbrunch sind die süssen, ofenfrischen Osterhäsli.
Für 6 Häsli reicht ein süsser Hefeteig aus 500 g Mehl. Im Video habe ich auf die Zubereitung des Teiges verzichtet, das Rezept hingegen steht wie immer ausführlich unterhalb dieses Textes.
Das Formen der Häsli ist keine Hexerei, trotzdem werden dich die süssen Langohren wohl verzaubern.
Übrigens sehen die Häschen auch ohne Schnurrhaare hübsch aus – falls du mit gebackenen Nudeln zum Osterbrunch wenig anfangen kannst ...
Ich wünsche dir schon jetzt einen beschwingten Start in den Frühling!
Herzlichst,
500 g | Weiss- oder Zopfmehl |
---|---|
1 1/2 TL | Salz |
3 EL | Zucker |
1 | Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale |
20 g | Hefe, zerbröckelt |
ca. 2 3/4 dl | Milch, lauwarm |
60 g | Butter, weich |
ca. 20 | Rosinen |
wenig | feine Nudeln (z.B. feine Spaghetti oder chinesische Eiernudeln), gekocht, abgetropft |
1 | Ei, verklopft |
2 EL | Hagelzucker |