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Erdbeer-Pfeffer-Sirup

Freebie: Sirup-Etiketten ausdrucken

KÖSTLICHES AUS DER FLASCHE

Jetzt haben die Erdbeeren ihren grossen Auftritt – lass uns feiern! Ich kenne keinen anderen Duft, der mich so stark an die Kindheit erinnert wie jener von blubbernden Erdbeeren im grossen Topf. Diese herrlich süsse, fruchtige Duftwolke, die durchs ganze Haus strömt und gute Laune verbreitet.

100 % Natur ohne Farb- oder Konservierungsstoffe - einfach genial! Zum Selbstgeniessen oder zum Verschenken ... . Falls dir die Etiketten gefallen, klicke oben auf FREEBIE und zack kannst du die sie zu deinem privaten Gebrauch ausdrucken.

Nun ab ins Erdbeerfeld!

Erdbeer-Pfeffer-Sirup

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Stehen lassen: ca. 2 Std.
Für 3 Flaschen à je ca. 4 dl

Zutaten:

500 g Erdbeeren, in kleinen Stücken
900 g Zucker
1 TL Tasmanischer Bergpfeffer, zerdrückt
1 unbehandelte Zitrone, wenig abgeriebene Schale
5 dl Wasser
1 1/2 TL Zitronensäure

Und so geht's:

  1. Erdbeeren, Zucker, Pfeffer und Zitronenschale in eine Pfanne geben.
  2. Wasser und Zitronensäure beigeben.
  3. Alles unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. köcheln.
  4. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen. Sirup zugedeckt ca. 2 Std. stehen lassen.
  5. Die Flaschen gründlich reinigen und im Ofen bei 120 Grad vorwärmen.
  6. Erdbeeren absieben, Sirup nochmals aufkochen, siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorbereiteten Flaschen füllen, sofort verschliessen.
  7. Gläser zum Auskühlen umgekehrt auf eine isolierende Unterlage stellen.

Tipps und Tricks

Nur reife, aromatische und einwandfreie Erdbeeren verwenden.
Druckstellen bei den Früchten grosszügig wegschneiden.
Küchengeräte und die Flaschen müssen absolut sauber und einwandfrei sein.
Die Verschlüsse der Flaschen kontrollieren. Sie dürfen nicht beschädigt oder spröde sein.
Die abgetropften Erdbeerstücke zusammen mit Joghurt oder Quark servieren oder unter ein Birchermüesli mischen.
Haltbarkeit: Kühl und dunkel ca. 4 Monate.
Einmal geöffnet, die Flasche im Kühlschrank aufbewahren. Sirup rasch verwenden.

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