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Peperoni-Frittata

GUTES IN FORM GEBRACHT

Der Sommer geht weiter - und damit auch die Lust auf frische, leichte Sommerküche! Ob zusammen mit einem knackigen Salat zum Znacht oder als Apéro-Häppchen für die nächste Einladung: diese Peperoni-Frittata ist der Knaller!

Beim Käse variiere ich immer wieder. Mal Feta, mal Ziegenkäse - oder eben Camembert. Alle Variationen passen. Wenn du statt Peperoni anderes Gemüse ausprobieren möchtest, dann achte darauf, dass es nicht zu wässerig ist. Es eignen sich auch Auberginen und Zucchini oder ein Mix davon. Einfach alles genügend lange anbraten und dabei die Flüssigkeit komplett verdampfen lassen - so klappts perfekt.

Und übrigens: damit sich die Frittata gut in Stücke schneiden lässt, sie nach dem Backen etwas abkühlen lassen. Und: Lauwarm schmeckt sie sogar noch einen Tick besser.

Dann viel Spass und beim Kochen und Geniessen!

Peperoni-Frittata

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Backen: ca. 40 Min.
Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern
Backpapier

ZUTATEN

2 EL Olivenöl
4 Peperoni, in ca. 1 cm breiten Streifen
1/2 TL Salz
wenig Pfeffer
1 Zwiebel, in Streifchen
2 Knoblauchzehen, gepresst
3 EL Rahm
5 Eier
1/2 Bund Basilikum, fein geschnitten
1/2 TL Salz
wenig Pfeffer
125 g Weichkäse (z.B. Camembert), in Würfeln

UND SO GEHT'S:

  1. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Peperoni ca. 10 Min. anbraten, würzen. Hitze reduzieren.
  2. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 5 Min. weiterbraten. Pfanne von der Platte nehmen.
  3. Form mit Backpapier auslegen. Peperoni beigeben.
  4. Für den Guss Rahm und alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren. Guss über die Peperoni giessen. Käse darauf verteilen.
  5. Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Form herausnehmen, ca. 10 Min. stehen lassen.
  6. Peperoni-Frittata ab- oder auskühlen lassen, in Stücke schneiden.

Tipps und Tricks

Peperoni-Frittata lauwarm als Vor- oder Hauptspeise, kalt als Apéro servieren.
Statt Camembert einen Schafs- oder Ziegenkäse verwenden.
Frühlingsvariante: Statt Peperoni Spargelstücke verwenden.

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