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Knoblauch-Kräuter-Brot

DIE NATUR LÄDT ZUM GENIESSEN EIN

Das ist meine erfolgreiche Elf: Basilikum, Thymian, Rosmarin, Petersilie, Koriander, Thai-Basilikum, Schnittlauch, Verveine, Oregano, Majoran und Kerbel.

Topfit und schön im Saft sind die Kräuter nicht nur ein Augenschmaus, sondern erfrischen und würzen zurzeit unsere Sommerküche Tag für Tag aufs Feinste.

Knoblauch und Kräuter sind ein unschlagbares Duo. Würzig gefüllt und knusprig gebacken sorgen sie in diesem Rezept für einen kulinarischen Volltreffer.

Ich werde die aromatische Köstlichkeit bald wieder zubereiten, versuche es dann aber mit einer Mischung aus Vollkorn- und Ruchmehl. Kann mir sehr gut vorstellen, dass das Gebäck auch auf diese Art herrlich schmeckt.

Nun wünsche ich dir und deinen Liebsten wunderschöne Sommertage!

Herzlichst,

Knoblauch-Kräuter-Brot

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
Aufgehen lassen: ca. 1 1/4 Std.
Backen: ca. 35 Min.
Für 1 Cakeform von ca. 27 cm Länge, mit Backpapier ausgelegt

Das brauchst du:

500 g Halbweissmehl
1 1/2 TL Salz
1 TL Sambal Oelek
1/2 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
50 g Butter, weich
3 dl Milch
2 Bund Kräuter, z.B. Thymian, Majoran und Rosmarin, fein geschnitten
75 g Butter, weich
2-3 Knoblauchzehen, gepresst
1 TL Senf
wenig Salz
wenig Pfeffer
wenig Mehl

Und so geht's:

  1. TEIG: Mehl, Salz, Sambal Oelek und Hefe in Schüssel geben, mischen.
  2. Butter und Milch beigeben, zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  3. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  4. KRÄUTERBUTTER: Kräuter, Butter, Knoblauch und Senf gut verrühren, würzen.
  5. Teig in 12 Portionen teilen, Brötli formen, flach drücken, mit Kräuterpaste bestreichen.
  6. Kräuterrondellen aneinander in die vorbereitete Form stellen, zugedeckt nochmals 15 Min. aufgehen lassen.
  7. Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Tipps und Tricks

Statt Sambal Oelek eingelegte rote Pfefferkörner, zerdrückt, verwenden.

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