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Fischlein deck dich
Meist ist weniger mehr - meistens eben. Bei Fischfilets mache ich mit Freude die grosse Ausnahme und bringe die Filets gerne in unkonventioneller Begleitung auf den Tisch.
Das heutige Rezept ist eine Aromabombe. Die Oliven, Kapern, Sardellen, der Knoblauch und die Kräuter sorgen für ganz viel Geschmack und Saftigkeit. Und so zubereitet, bleibt dem Dorsch keine Möglichkeit, in Stücke zu brechen (wie er das meistens in der Pfanne tut).
Für die Würzmasse eignen sich auch getrocknete Tomaten ganz vorzüglich. Wer z.B. Oliven nicht mag, könnte diese also ohne Weiteres ersetzen. Je nach Sorte der Oliven, Kapern & Co. beim Würzen die Salzmenge entsprechend anpassen. Und noch was: wenn du die Masse vorbereiten möchtest: das geht prima! Am Vortag alles mischen, ausser den Knoblauch. Diesen erst kurz vor Backen zur Masse pressen.
Et voilà, ich wünsche dir jetzt schon: bon appétit!
Herzlichst, Claudia
50 g | Butter, weich |
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30 g | Kapern, fein gehackt |
100 g | Oliven, entsteint, fein gehackt |
3 | Sardellenfilets, fein gehackt |
1 Zweiglein | Salbei, fein geschnitten |
1/2 Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1/2 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 TL Saft |
3 EL | Paniermehl |
1/4 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
600 g | Dorschfilets, halbiert |
1/2 TL | Salz |