Sie benutzen einen alten Browser.

Bitte updaten Sie Ihren Browser damit Sie diese Seite so sehen, wie wir das geplant haben ...

Schoko-Backmischung

Goodie: Zusatzrezept downloaden

KUCHEN IM GLAS - WIE SCHÖN IST DAS!

An dieser Kreation habe ich besonders Freude, schliesslich soll das kulinarische Geschenk ja nicht nur optisch etwas hergeben! In diesem Rezept steckt der richtige Mix: es schaut nicht nur im Glas bezaubernd aus, sondern schmeckt auch als fertiger Kuchen wunderbar. UND: die Mischung passt genau in ein Vorratsglas von 1 Liter.

Die genaue Anleitung für die Zubereitung des Kuchens gibt’s als Goodie zum Ausdrucken.

Dann viel Spass beim Einschichten!

Schoko-Backmischung

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Für 1 Vorratsglas von ca. 1 Liter

Zutaten:

100 g Zwieback
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
250 g Zucker
150 g dunkle Schokolade, fein gehackt
100 g geschälte, geriebene Mandeln
100 g geriebene Haselnüsse

Und so geht's:

  1. Zwieback, Backpulver und Salz mischen.
  2. Zucker und die restlichen Zutaten abwechslungsweise in das Glas schichten, gut verschliessen.
  3. Goodie (das Zusatzrezept) ausdrucken und zusammen mit der Backmischung verschenken.

Tipps und Tricks

Das Vorratsglas muss sauber und trocken sein und sich gut verschliessen lassen.
Die Backmischung lässt sich ca. 2 Monate aufbewahren.
Statt Haselnüsse nur Mandeln verwenden.

Schon gesehen?

Newsletter

Du findest auf der Rezeptseite regelmässig neue Rezeptideen mit Videos und wertvollen Tipps und Tricks. Die Rezepte kannst du kostenlos als übersichtliche PDF’s herunterladen.

Möchtest du keinen Beitrag verpassen? Abonniere den Newsletter und ich schicke dir die neuesten Kreationen jeweils subito in dein Postfach.

Herzlichst,

Mehr Bilder zu Schoko-Backmischung