Bitte updaten Sie Ihren Browser damit Sie diese Seite so sehen, wie wir das geplant haben ...
SWEET BITES
Ist es nicht schön, im Herbst wieder mal was Süsses in den Ofen zu schieben und zu warten, bis ein herrlicher Kuchenduft in die Nase strömt? Diese Limetten-Knöpfe sind einfach zuzubereiten. Vor allem die Kombination der angenehmen Süsse und der erfrischenden Säure mag ich sehr.
Die kleinen Caramel-Perlen machen das Gebäck zu einem schönen Blickfang. Sie lassen sich übrigens prima auf Vorrat zubereiten und für x-welche Verzierungen verwenden. Die Caramel-Perlen unbedingt gut verpackt und trocken aufbewahren!
Ich habe für die Zubereitung der Limetten-Knöpfe 2 kleine Mini-Muffinsformen verwendet. Als Alternative kannst du den Teig auch in eine "normal" grosse Muffinsform verteilen. Die Backzeit dauert je nach Ofen 10–15 Minuten länger.
Nun wünsche ich dir eine gemütliche Backrunde!
Herzlichst, Claudia
100 g | Butter, weich |
---|---|
150 g | Rohzucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
2 | Bio-Limetten, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
150 g | Weissmehl |
1 TL | Backpulver |
100 g | gemahlene geschälte Mandeln |
3 EL | Rahm |
75 g | Puderzucker |
1/2 - 3/4 EL | Limettensaft |
1 | Bio-Limette, nur abgeriebene Schale |
1/2 EL | Hagelzucker |