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CHUTNEY DIE FRUCHTIG-WÜRZIGE KONFITÜRE
Als erste Einmach-Idee verrate ich dir heute mein Mango-Chutney-Rezept. Eine ausgezeichnete süss-würzige Beilage. Eine reife, herrlich duftende Mango ist für mich der Inbegriff der kulinarischen Glückseligkeit. Ob fein gescheibelt und nur mit wenig Limettensaft beträufelt – oder eben als Chutney in erfrischend-würziger Mission.
Passt übrigens praktisch zu allem: zu Käse oder als Dip zu Crackers oder Tortilla-Chips. Im Sommer reiche ich es zu grilliertem Fleisch oder geräucherten Forellenfilets. Und ganz oft verschenke ich ein Glas.
Unbedingt ausprobieren, es lohnt sich!
80 g | gemahlener Rohzucker |
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1 dl | Weisswein |
1 dl | Weissweinessig |
50 g | Schalotten, in Streifchen |
25 g | Ingwer, fein gehackt |
1 | roter Peperoncino, längs halbiert, entkernt, in feinen Streifen |
5 | Kardamomkapseln, nur ausgelöste Samen, zerdrückt |
1 | Limette, heiss abgespült, abgeriebene Schale und ganzer Saft |
2 | Mangos (je ca. 450 g), in Würfeln |