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Kräuterpoulet mit Aceto-Vanille-Tomaten

DER DUFT DES SOMMERS

Wenn es morgens später hell und abends früher dunkel wird und im Garten die ersten Sträucher schon mal den Herbst proben, dann - ja dann müssen unbedingt nochmals die feinen Düfte, Farben und Aromen des Sommers auf den Tisch!

Es sind die einfachen Gerichte mit dem gewissen Etwas, die es in meine persönliche Top Ten schaffen. Dieses Rezept gehört dazu, denn es ist nicht nur blitzschnell zubereitet, sondern es schmeckt fantastisch und sieht auch hübsch aus. Ein herrliches Gericht für unkomplizierte Tage!

Die Pouletschenkel habe ich mit einer kräftigen Würzmischung bestrichen, die wunderbar mit den Tomaten harmoniert. Die Liebesäpfel werden mit feinem Aceto gemischt und mit einem lieblichen Vanilleduft vollendet. Jetzt im Spätsommer ist das Aroma der Tomaten und der Kräuter besonders intensiv und kombiniert mit den saftigen Bio-Pouletschenkeln ein echter Genuss.

Hast du auch schon festgestellt, das jene Poulestücke welche zum Warmhalten im Ofen noch etwas durchziehen konnten, besonders zart sind? Eben - es ist ein frappanter Unterschied und deshalb lasse ich gebratenes Poulet immer ein Weilchen im ausgeschalteten Ofen nachchillen. Es lohnt sich wirklich.

Wünsche dir einen fantastischen Spätsommer!

Herzlichst,

Kräuterpoulet mit Aceto-Vanille-Tomaten

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 30 Min.

Das brauchst du:

1 TL Senf
2 TL Paprika
1 EL Weisswein
2 EL Olivenöl
1 EL Rosmarinnadeln, gehackt
1 EL Thymian
3 Salbeiblätter, fein geschnitten
1 TL Salz
6 Pouletschenkel, ohne Haut, halbiert
1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
2 EL Aceto balsamico
1 EL Olivenöl
500 g kleine Rispentomaten, in Scheiben
1/2 TL Salz
wenig Pfeffer
einige Zweiglein Rosmarin, Thymian oder Salbei

Und so geht's:

  1. Senf, Paprika, Wein, Öl und Kräuter verrühren.
  2. Pouletschenkel mit der Würzmischung bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, salzen.
  3. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Blech herausnehmen.
  4. Vanillesamen, Aceto und Öl verrühren. Tomaten beigeben, würzen. Tomaten mit den Kräuterzweiglein aufs Blech legen. Poulet mit den Tomaten ca. 15 Min. weiterbacken.
  5. Ofen ausschalten, Poulet und Tomaten im heissen Ofen ca. 10 Min. nachgaren.

Tipps und Tricks

Dazu passt: Knuspriges Brot oder ein cremiger Risotto.
Statt Rispentomaten Cherry-Tomaten verwenden.

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