Bitte updaten Sie Ihren Browser damit Sie diese Seite so sehen, wie wir das geplant haben ...
Angefangen hat alles in der Schule. Während 10 Jahren habe ich Jugendliche unterrichtet und ihnen das 1 x 1 des Kochens beigebracht.
Von 2000-2015 war ich für Betty Bossi als Rezeptredaktorin tätig. In dieser Zeit habe ich viele Rezepte kreiert und für die Coopzeitung die wöchentlichen Rezeptvideos umgesetzt.
Anfangs 2016 gründete ich meine eigene Firma und seither arbeite ich als Rezeptentwicklerin, Foodstylistin und Rezeptlektorin für Firmen aus der Lebensmittelindustrie, für Kochzeitschriften und Restaurants. Und dies im Bereich Food und Packaging.
Es ist mein Traumjob: Extrem vielfältig, abwechslungsreich - und schmackhaft! Selbst nach so vielen Jahren noch kreative Ideen zu entwickeln macht mir grosse Freude. Ja, das Umsetzen von neuen Gerichten ist unerschöpflich. Unsere Esskultur verändert sich, neue Produkte kommen auf den Markt und meine Neugier für das Ausprobieren neuer Kreationen ist ungestillt.
Es ist ein wunderbares Gefühl, wenn aus einer Idee etwas Reales, Sichtbares und Köstliches entsteht. Das motiviert mich sehr.
Mit dem Foodstyling vervollständige ich meine Kreationen. In das Styling habe ich in den vergangenen Jahren viel Zeit und Herzblut gesteckt. Dazu gehören das Beschaffen von Geschirr, Besteck und Dekomaterial. Denn jedes einzelne Gericht oder Produkt soll ein Eyecatcher werden. Dafür reise ich viel herum und ergänze meine umfangreiche Requisitensammlung mit den wertvollen Props für die Shootings.
Seit einiger Zeit fertige ich Teller und Schalen selbst her. Meine Töpferei ist weit entfernt von „perfekt“ - doch genau dies gefällt mir und macht jedes Stück zu einem Unikat. Wenn du magst scrolle nach unten - da siehst du ein paar Bilder einiger Kollektionen.
Aber auch das Beschaffen und Herstellen von Unter- und Hintergründen ist ein wichtiger Teil meines Jobs. Da wird geschreinert, geschliffen, gesprayt und gemalt.
Und dies alles, um eine feine kulinarische Kreation zu zaubern, in Szene zu setzen, eine Geschichte zu erzählen, Emotionen zu erzeugen und zu begeistern.
Herzlichst,