Diese süssen kleinen Dinger haben es mir richtig angetan. Sie schmecken fantastisch, sehen hübsch aus und: selbst die Zubereitung ist eine wahre Freude. Da liegen die Schokoladestückchen unbekümmert über dem warmen Wasserbad und scheinen die Hitze geduldig zu ertragen. Dann ein kurzes Schwenken mit der Kelle und sie verschmelzen zu einer glänzenden, herrlich duftenden Creme. Der Rest ergibt sich dann praktisch von selbst.
Einverstanden, es gibt ein paar Schüsseln zu reinigen ... aber für zwei Dutzend süsse Träume? Aber ja doch!
Die Vertiefungen der Muffinsbleche einfetten oder mit Papierförmchen belegen.
Schokolade im Wasserbad schmelzen, glatt rühren.
Butter und Kakaopulver beigeben, schmelzen.
Eigelbe und alle Zutaten bis und mit Backpulver einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist.
Geschmolzene Schokolade daruntermischen.
Die Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
Eischnee sorgfältig daruntermischen.
Teig in die vorbereiteten Formen verteilen.
Backen: ca. 12 Min . in der Mitte des 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, auskühlen.
Mascarpone und Puderzucker glatt rühren. Schlagrahm portionenweise darunterziehen. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Schokoladen-Träume damit verzieren.
Mit Kakaopulver bestäuben, mit je 1 Physalis verzieren.
Tipps und Tricks
Das Schokoladegebäck (ohne Topping) lässt sich luftdicht verpackt ca. 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Die ofenfrischen Schokoladen-Träume (ohne Topping) tiefkühlen. Ca. 1 Std. vor dem Servieren auftauen.
Je nach Saison statt Physalis Erdbeeren, Himbeeren oder Johannisbeeren verwenden.
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