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Lavendel-Creme

GLÜCK IM GLAS - WIE FEIN SCHMECKT DAS!

Endlich werden wir mit herrlichen Sommertagen verwöhnt! Um Petrus bei Laune zu halten, sei ihm dieses erfrischende, leichte und fruchtige Dessert gewidmet! Die zarschmelzende Creme mit Lavendelhonig überzeugt durch das dezente Aroma. Natürlich funktioniert das Rezept auch mit einem ganz normalen Bienenhonig oder auch nur mit Puderzucker (siehe Tipp) aber: es verliert das gewisse Etwas.

Das süsse Finale eignet sich ideal zum Vorbereiten wenn du Gäste hast. Fix-fertig lässt es sich einen halben Tag im Kühlschrank aufbewahren.

Wenn du Gefallen an diesem Dessert findest, kannst du es später auch mit anderen Früchten probieren. Getestet habe ich es zusätzlich mit einem erfrischenden Aprikosenkompott - mmhh! Ich kann mir vorstellen, dass die Herbstvariante mit einer Zwetschgen-Zimt-Version ebenfalls herrlich schmeckt.

Süsse Sommergrüsse!

Lavendel-Creme

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Kühl stellen: ca. 2 Std.
Für 6 Gläsli

Und so geht's:

250 g Halbfettquark
2 1/2 EL Lavendelhonig
1 frisches Eigelb
1 TL Zitronensaft
1/2 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
1 1/2 Blätter Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingeweicht, abgetropft
1 1/2 EL Wasser, siedend
1 frisches Eiweiss
1 Prise Salz
1 1/2 dl Rahm
250 g Beeren (z.B. Himbeeren, Heidelbeeren etc.)
1 1/2 EL Puderzucker
1/2 Zitrone, nur Saft
wenig Lavendel zum Verzieren

Zubereitung

  1. Quark und alle Zutaten bis und mit Vanille in einer Schüssel verrühren.
  2. Gelatine im siedenden Wasser auflösen. 2 EL der Quarkmasse beigeben, gut verrühren. Sofort zurück in die Quarkmasse absieben, gut verrühren.
  3. Eiweiss mit Salz zu Schnee schlagen, Rahm steif schlagen. Beides sorgfältig unter die Quarkmasse ziehen.
  4. Masse in die Gläsli füllen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
  5. Beeren mit Puderzucker und Zitronensaft mischen, kurz ziehen lassen.
  6. Beeren auf der Creme verteilen, mit Lavendel verzieren.

Tipps und Tricks

Haltbarkeit: 1/2 Tag.
Statt Beeren Aprikosen oder Zwetschgen (als Kompott) verwenden.
Statt Honig 4 EL Puderzucker und 1 ganze Vanilleschote verwenden.

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