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Auberginen-Tomaten-Curry

Rezept CURRYMISCHUNG

EIN CURRY ZUM VERLIEBEN

Nach einem völlig verpatzten Start im Juni scheint sich der Sommer nicht mehr verabschieden zu wollen, wie schön! Diese Hartnäckigkeit sollte doch belohnt werden und deshalb greife ich nochmals lustvoll in die farbenfrohe, aromareiche Sommergemüsekiste.

Die Gewürze verleihen den Auberginen, Tomaten & Co eine herzhafte Note. Es lohnt sich, eine hochwertige, feine Currymischung zu verwenden. Der Unterschied zu einem konventionellen Produkt wird dich überraschen!

Falls du Lust hast, deine eigene Mischung zu kreieren: Als Freebie zum Ausdrucken findest du mein Curry-Grundrezept. Experimentiere mit den Mengen und du erhältst immer wieder eine neue Note. Mein Tipp: investiere genügend Zeit, die Zutaten bei kleinster Hitze anzurösten. Dieser Vorgang ist entscheidend, damit die Gewürze ihr Aroma voll zur Geltung bringen können.

Hübsch verpackt ist eine selbstgemachte Currymischung übrigens auch ein schönes Mitbringsel.

Zurück zum Gericht: ein erfrischendes Joghurt nature (leicht gesalzen) und knuspriges Naan-Brot eignen sich als Beilage ausgezeichnet.

Herzlichst, Claudia

Auberginen-Tomaten-Curry

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.

Zutaten:

2 EL Currypulver
1 Zimtstange, halbiert
1 Sternanis
1 EL Öl zum Braten
700 g Auberginen, längs in Vierteln, in ca. 1 cm dicken Scheiben
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
500 g Fleischtomaten, ohne Haut, entkernt, in Würfeli
3 cm Ingwer, fein gehackt
1/2 - 1 roter Peperoncino, halbiert, entkernt, fein gehackt
3 dl Wasser
1 TL Salz
1/2 Bund Koriander, zerupft

Und so geht's:

  1. Curry, Zimt und Sternanis in eine Bratpfanne geben.
  2. Gewürze unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. rösten, herausnehmen.
  3. Öl in derselben Pfanne erhitzen. Auberginen ca. 10 Min. anbraten, herausnehmen.
  4. Wenig Öl beigeben. Zwiebel und Knoblauch ca. 5 Min. andämpfen.
  5. Tomatenwürfeli, Ingwer und Peperoncino beigeben, ca. 5 Min. weiterdämpfen.
  6. Auberginen und Gewürzmischung wieder beigeben.
  7. Wasser dazugiessen, salzen.
  8. Curry bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 25 Min. köcheln.
  9. Auberginen-Tomaten-Curry anrichten, mit Koriander bestreuen.

Tipps und Tricks

Die doppelte Menge der Gewürzmischung zubereiten und die Hälfte gut verschlossen aufbewahren.
Statt Auberginen Zucchetti verwenden.
Den Rest der Tomaten mit einem Sugo mitköcheln.
Dazu passen: Joghurt nature und Fladenbrot.

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