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EIN CURRY ZUM VERLIEBEN
Nach einem völlig verpatzten Start im Juni scheint sich der Sommer nicht mehr verabschieden zu wollen, wie schön! Diese Hartnäckigkeit sollte doch belohnt werden und deshalb greife ich nochmals lustvoll in die farbenfrohe, aromareiche Sommergemüsekiste.
Die Gewürze verleihen den Auberginen, Tomaten & Co eine herzhafte Note. Es lohnt sich, eine hochwertige, feine Currymischung zu verwenden. Der Unterschied zu einem konventionellen Produkt wird dich überraschen!
Falls du Lust hast, deine eigene Mischung zu kreieren: Als Freebie zum Ausdrucken findest du mein Curry-Grundrezept. Experimentiere mit den Mengen und du erhältst immer wieder eine neue Note. Mein Tipp: investiere genügend Zeit, die Zutaten bei kleinster Hitze anzurösten. Dieser Vorgang ist entscheidend, damit die Gewürze ihr Aroma voll zur Geltung bringen können.
Hübsch verpackt ist eine selbstgemachte Currymischung übrigens auch ein schönes Mitbringsel.
Zurück zum Gericht: ein erfrischendes Joghurt nature (leicht gesalzen) und knuspriges Naan-Brot eignen sich als Beilage ausgezeichnet.
Herzlichst, Claudia
2 EL | Currypulver |
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1 | Zimtstange, halbiert |
1 | Sternanis |
1 EL | Öl zum Braten |
700 g | Auberginen, längs in Vierteln, in ca. 1 cm dicken Scheiben |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
500 g | Fleischtomaten, ohne Haut, entkernt, in Würfeli |
3 cm | Ingwer, fein gehackt |
1/2 - 1 | roter Peperoncino, halbiert, entkernt, fein gehackt |
3 dl | Wasser |
1 TL | Salz |
1/2 Bund | Koriander, zerupft |