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Fusilli mit Spargel-Mix

DER FRÜHLINGSFRISCHEKICK!

Die Spargelsaison ist kurz – deshalb geniessen! Dieser unkomplizierte Eintopf ist so aromatisch, bunt und fein, dass ich ihn kurzum zu meinem persönlichen Frühlings-Vegi-Hit erkoren habe. Ein leichtes Vergnügen für eilige Geniesser.

Fusilli mit Spargel-Mix

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Zutaten:

1 kg grüne Spargeln, unteres Drittel geschält
75 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
1 EL Öl der eingelegten Tomaten
1 Schalotte, in feinen Streifen
4 Zweiglein Thymian
1 1/2 dl Gemüsebouillon
1 EL Zitronensaft
wenig Pfeffer
250 g Fusilli oder andere Teigwaren
Salzwasser, siedend
2 EL Crème fraîche
wenig Pfeffer

Und so geht's:

  1. Spargeln schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
  2. Tomaten, abtropfen, in feine Streifen schneiden.
  3. Öl in Bratpfanne erwärmen. Spargeln, Tomaten, Schalotte und Thymian ca. 10 Min. andämpfen.
  4. Bouillon dazugiessen, ca. 10 Min. köcheln.
  5. Zitronensaft beigeben, würzen.
  6. Fusilli im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit dem Spargel-Gemüse-Mix mischen, anrichten.
  7. Crème fraîche darauf verteilen, würzen.

Tipps und Tricks

Statt getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten 200 g frische Cherry-Tomaten verwenden (grosszügiger salzen!).
Nach der Spargelsaison kann das Gericht auch mit Kefen zubereitet werden.
Statt Thymian frische Petersilie verwenden (erst am Schluss unter das fertige Gericht mischen).

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