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An diesem wunderschönen Sommerabend ein Glacé-Rezept zu posten ist pure Absicht und versüsst auf erfrischende und aromatische Weise Herz und Kehle.
Das süsse Kalt gehört für mich zu den genialsten Desserterfindungen. Ob bei 33 °C im Schatten oder vor einem knisternden Kamin bei Minustemperaturen: Glacé geht immer.
Wir wissen alle, dass es im Laden um die Ecke sehr feine Glacés in herrlichen Geschmacksrichtungen zu kaufen gibt - das schleckt keine Geiss weg.
ABER: So eine selbstgemachte Eisspezialiät mit frischen Beeren, aromatischem Ingwer, Bio- und Sauerrahm, cremig-weich in der Konsistenz und erfrischend-süss im Geschmack und dies ganz ohne Emulgatoren, Verdickungsmittel und Farbstoffe. Das ist purer Genuss!
Die Herstellung dieses Glacérezeptes ist einfach und unkompliziert und zudem benötigst du keine Glacémaschine. Einzig für das optimale Durchfrieren der Masse wäre ein Gefrierschrank ideal - im Eisfach oberhalb des Kühlschranks wird es schwierig mit dem fest werden oder es dauert zumindest deutlich länger.
Und hier noch ein Extratipp für alle Nichtgefrierschrank-Besitzer: Die beiden Massen abwechslungsweise in Gläser schichten, 1–2 Stunden kühl stellen und dann als Crème geniessen. Diese Variante schmeckt ebenfalls himmlisch!
Für weitere Tipps und Tricks scrolle etwas weiter runter, da stehen noch ein paar Hinweise zu Variationen und so.
Ich wünsche dir ein fantastisches Sommerweekend!
Herzlichst,
100 g | Brombeeren |
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2 EL | Puderzucker |
1 EL | Limettensaft |
2 dl | Crème fraîche |
100 g | Puderzucker |
3–4 cm | Ingwer, fein gerieben |
2 dl | Rahm, steif geschlagen |
wenig | Pfefferminze oder Zitronenmelisse |
4 | Cornets |