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GLÜCK IM GLAS - WIE FEIN SCHMECKT DAS!
Endlich werden wir mit herrlichen Sommertagen verwöhnt! Um Petrus bei Laune zu halten, sei ihm dieses erfrischende, leichte und fruchtige Dessert gewidmet! Die zarschmelzende Creme mit Lavendelhonig überzeugt durch das dezente Aroma. Natürlich funktioniert das Rezept auch mit einem ganz normalen Bienenhonig oder auch nur mit Puderzucker (siehe Tipp) aber: es verliert das gewisse Etwas.
Das süsse Finale eignet sich ideal zum Vorbereiten wenn du Gäste hast. Fix-fertig lässt es sich einen halben Tag im Kühlschrank aufbewahren.
Wenn du Gefallen an diesem Dessert findest, kannst du es später auch mit anderen Früchten probieren. Getestet habe ich es zusätzlich mit einem erfrischenden Aprikosenkompott - mmhh! Ich kann mir vorstellen, dass die Herbstvariante mit einer Zwetschgen-Zimt-Version ebenfalls herrlich schmeckt.
Süsse Sommergrüsse!
250 g | Halbfettquark |
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2 1/2 EL | Lavendelhonig |
1 | frisches Eigelb |
1 TL | Zitronensaft |
1/2 | Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt |
1 1/2 Blätter | Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingeweicht, abgetropft |
1 1/2 EL | Wasser, siedend |
1 | frisches Eiweiss |
1 Prise | Salz |
1 1/2 dl | Rahm |
250 g | Beeren (z.B. Himbeeren, Heidelbeeren etc.) |
1 1/2 EL | Puderzucker |
1/2 | Zitrone, nur Saft |
wenig | Lavendel zum Verzieren |