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Flammkuchen summertime

EIN ALLERWELTSFLADEN ZUM VERLIEBEN

Hast du Lust auf ein unkompliziertes Znacht, das im Nu zubereitet ist, herrlich fein schmeckt und zudem noch hübsch ausschaut? Das ist die knusprige Rezeptidee für launische Sommertage!

Flammkuchen geht immer. Ich liebe diesen Fladen in allen Formen und Varianten. Es ist sozusagen mein Joker-Gericht. Einen Flammkuchenteig habe ich immer im Tiefkühler und auch Crème fraîche ist stets vorrätig. Und irgendwas zum Belegen sowieso. So entstehen immer wieder mal spontane und gewagte Kreationen.

Dieses Mal sorgen die frischen, knallbunten süssen Mini-Peperoni und die aromatischen Schlangenauberginen für einen hoffnungsvollen Bittesommerkehrzurück-Belag ...

En Guete und herzlichst,

Flammkuchen summertime

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 15 Min.

Das brauchst du:

1 Zwiebel, in Schnitzchen
200 g Mini-Peperoni, in Ringen
200 g Schlangen-Auberginen, in kleinen Stücken
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 EL Olivenöl
1/2 TL Salz
100 g Crème fraîche
1 TL Sambal Oelek
1 ausgewallter Flammkuchenteig
wenig Salz, Pfeffer
3 Zweiglein Thai-Basilikum, Blättchen abgezupft

Und so geht's:

  1. Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Salz mischen.
  2. Crème fraîche und Sambal Oelek verrühren.
  3. Teig mitsamt dem Backpapier auf ein Blech legen, mit Crème fraîche bestreichen. Gemüse-Mix darauf verteilen.
  4. Backen: ca. 15 Min. im auf 210 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft).
  5. Flammkuchen herausnehmen, würzen, mit Thai-Basilikum bestreuen.

Tipps und Tricks

Peperoni und Auberginen durch halbierte Cherry-Tomaten oder gedämpfte Pilze ersetzen.
Den Flammkuchen mit fein geschnittenen Bundzwiebeln und Speckwürfeli belegen.

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