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Pouletsalat freestyle

POULETSALAT FREESTYLE

Diese unkomplizierte Köstlichkeit in wundervollen, frischen Farben ist DER Hingucker auf jedem Tisch!

Die spezielle Marinade macht das Poulet zu einem aromatischen Leckerbissen.

Das Geheimnis dieses Rezeptes steckt jedoch in der Sauce, denn das mit Sternanis, Ingwer und Zitronengras aromatisierte Dressing ist die perfekte Begleitung zum ersten zarten Frühlingsgrün.

Saftige Mangoscheiben bringen die nötige Frische und für das knusprige Topping sorgen geröstete Cashew-Kerne.

Ich habe diesen Salat kürzlich einer Gästeschar serviert. Und weil es nullkomanix ruhig am Tisch wurde – und das mit zufriedenen Gesichtern – gebe ich euch dieses Rezept hier gerne weiter.

En Guete und ein schönes Wochenende!

Pouletsalat freestyle

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Marinieren: ca. 30 Min.

Das brauchst du:

POULET
1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft
1 cm Ingwer, fein gerieben
1 TL Rohzucker
400 g Pouletbrüstchen, in Würfeln
SAUCE
1 Limette, nur Saft
3 EL Reisessig
1 EL Rohzucker
2 Sternanis
2 Stängel ZItronengras, Inneres gehackt
3 cm Ingwer, fein gerieben
1/2 -1 roter Peperoncino, entkernt, in feinen Streifen
3 EL Rapsöl
wenig Salz
SALAT
25 g Cashew-Kerne, grob gehackt, geröstet
1 TL Salz
2 EL Maisstärke
1 EL Bratbutter
1 Mango, in feinen Scheiben
1/2 Bund Koriander, zerzupft
150 g Jungsalat

Und so geht's:

  1. POULET: Limettenschale abreiben, Saft auspressen. Ingwer und Rohzucker beigeben, gut verrühren.
  2. Poulet mit der Marinade mischen, zugedeckt ca. 30 Min. im Kühlschrank marinieren.
  3. SAUCE: Limettensaft, Essig und Zucker in einer Pfanne verrühren. Sternanis und alle Zutaten bis und mit Peperoncino beigeben, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen. In eine Schüssel absieben, Öl darunterrühren, salzen, auskühlen lassen.
  4. SALAT: Cashew-Kerne ohne Fett rösten, herausnehmen, beiseite stellen.
  5. Poulet salzen, in der Maisstärke wenden, in der heissen Bratbutter ca. 8 Min. braten.
  6. Mango und alle Zutaten bis und mit Salat mit der Sauce mischen, mit dem Poulet anrichten, mit den beiseite gestellen Cashew-Kernen bestreuen.

Tipps und Tricks

Statt Cashew-Kerne Baum- oder Haselnüsse verwenden
Statt Reisessig Aceto balsamico bianco verwenden.

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