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Beeren-Tartelettes

Traum in Rot

Im Garten kämpfen sich die ersten Krokusse durch die kahlen Sträucher und einige Primel proben den Frühling. Das macht Lust auf Frische!

Eigentlich wollte ich mit den tiefgekühlten Himbeeren vom letzten Sommer nochmals aromatische Konfitüre zubereiten. Statt verkocht im Glas zu landen, erstrahlen sie nun aber als fruchtige Krönung auf der neuen Dessertkreation.

Die Tartelettes-Böden sind im Nu hergestellt und Form und Geschmack sind eine echte Überraschung! In Kombination mit der luftigen Crème und den süss-säuerlichen Beeren sorgen sie für einen verführerischen Kontrast.

Und ja, die Böden lassen sich auch prima tiefkühlen - mehr dazu findest du unter "Tipps".

Ich wünsche dir ein schönes und gemütliches Weekend!

Herzlichst,

Beeren-Tartelettes

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Kühl stellen: ca. 30 Min.
Backen: ca. 25. Min.

Das brauchst du:

75 g Butter, weich
25 g Puderzucker
2 TL Zimt
1 TL Kardamompulver
wenig Nelkenpulver
1 ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm)
150 g tiegekühlte Himbeeren
20 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
1,5 dl Rahm
50 g Mascarpone
1 Vanillestängel, nur ausgekratzte Samen
2 EL Puderzucker
wenig Tasmanischer Bergpfeffer, gemahlen

Und so geht's:

  1. Butter mit Puderzucker und den Gewürzen glatt rühren.
  2. Kuchenteig mit der Gewürzbutter bestreichen. Teig von der schmalen Seite her aufrollen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
  3. Beeren mit dem Puderzucker kurz aufkochen, auskühlen, Zitronensaft daruntermischen.
  4. Teigrolle in 8 ca. 3 cm dicke Stücke schneiden. Teigstücke einzeln zwischen Backpapier zu ca. 12 cm langen Ovalen auswallen, auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen.
  5. Backen: ca. 25 Min. im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft).
  6. Gebäck herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  7. Rahm und Mascarpone schaumig rühren. Vanillesamen und Puderzucker beigeben, kurz weiterrühren, auf die ausgekühlten Tartelettes verteilen.
  8. Tartelettes mit Pfeffer bestreuen, Himbeeren darauf verteilen.

Tipps und Tricks

Statt Zimt-, Kardamom- und Nelkenpulver die Schale eine abgeriebenen Bio-Zitrone verwenden.
Die Tartlettes-Böden nur ca. 15 Min. vorbacken und dann tiefkühlen. Vor dem Servieren 10–15 Min. fertig backen.
Den tasmanische Pfeffer nicht nur "normalen" ersetzen, er wäre zu intensiv. Wenn schon, denn schon.

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