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Schinken-Rollen

SCHINKLI IM TEIG ZUM APÉRO

Ist es nicht grossartig, wenn man als Gast mit einem herrlich knusprigen Apéro-Gebäck empfangen wird? Zugegeben, diese Schinken-Rollen könnten als "Häppchen zum Anstossen" etwas kleiner und niedlicher sein, doch so bleiben sie innen schön saftig und sie sind auch rasch und unkompliziert zubereitet.

Zusammen mit einer Suppe und einer grossen Schüssel Salat kannst du die Schinken-Rollen auch als feines Znacht servieren.

Wenn du das Gebäck vorbereiten möchtest, dann kommt das Blech nur etwa für 15 Minuten in den Ofen. Die Schinken-Rollen dann auskühlen und im Tiefkühler aufbewahren. Das Gebäck dann antauen lassen und (ca. 5 Minuten länger) fertigbacken.

Nun wünsche ich dir und deinen Liebsten wunderschöne Festtage!

Herzlichst, Claudia

Schinken-Rollen

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
Aufgehen lassen: ca. 1 Std.
Backen: ca. 30 Min.

Das brauchst du:

500 g Weiss- oder Halbweissmehl
1 1/2 TL Salz
1 TL Zucker
1/2 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
60 g Butter, weich
3 dl Milch, lauwarm
120 g Crème fraîche
1 TL Senf
1/2 Bund Petersilie, fein geschnitten
1/4 TL Salz
1/2 TL Sambal Oelek
200 g Landrauchschinken oder Rohschinken

Und so geht's:

  1. Mehl, Salz, Zucker und Hefe in Schüssel geben, mischen.
  2. Butter und Milch beigeben, zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  3. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  4. Crème fraîche, Senf, Petersilie und Sambal Oelek verrühren, salzen.
  5. Teig auf wenig Mehl rechteckig (ca. 32 x 40 cm) auswallen, quer in ca. 4 cm breite Streifen schneiden.
  6. Füllung auf die Streifen verteilen, Schinken darauflegen.
  7. Jeder Streifen in der Mitte schräg halbieren. Streifen aufrollen, sodass das dünne Ende aussen liegt.
  8. Schinken-Rollen mit ca. 2 cm Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  9. Backen: 30–35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Tipps und Tricks

Statt Sambal Oelek Paprika verwenden.
Einen Fertig-Pizzateig verwenden.
Vorbereiten: Gebäck 15 Min. vorbacken, auskühlen, tiefkühlen. Vor dem Fertigbacken antauen lassen. Ca. 5 Min. länger backen.

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