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Zimt-Würfel

SWEETHEARTS MIT ECKEN UND KANTEN

An Weihnachten Traditionen brechen? Aber ja doch, manchmal ist die Zeit einfach reif für neue Ideen - selbst wenn es darum geht, den heiligen Weihnachtsguetzli-Teller neu zu bestücken.

Weshalb aber gerade den Star der Sterne entzaubern, ihn in Würfelform präsentieren und obendrauf noch mit Mandeln bestreuen und Puderzucker bestäuben? Darum: die Zimt-Würfel sind genauso himmlisch fein, hübsch zum Anschauen und so herrlich unkompliziert in der Zubereitung. Sweethearts mit Ecken und Kanten.

Auf eine schöne Guetzlizeit mit viel Freude und Spielraum!

Herzlichst, Claudia

Zimt-Würfel

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Kühl stellen: ca. 1 Std.
Backen: 3-4 Min.

Das brauchst du:

3 Eiweisse
1 Prise Salz
300 g Puderzucker
1 EL Zimtpulver
1 EL Kirsch oder Zitronensaft
350 g gemahlene Mandeln
wenig Mandelblättchen
wenig Puderzucker

Und so geht's:

  1. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen.
  2. Puderzucker kräftig darunterrühren. 1 dl davon für den Guss zugedeckt beiseite stellen.
  3. Zimt, Kirsch und Mandeln unter die restliche Eiweissmasse geben, gut mischen.
  4. Teig zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
  5. Teig zwischen 2 Backpapieren ca. 1 cm dick zu einem Rechteck auswallen.
  6. Backpapier auf ein Brett schieben, Guss auf dem Teigstück verteilen, glatt streichen.
  7. Mandeln darauf verteilen, Teigstück ca. 30 Min. gefrieren.
  8. Teigstück in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden, auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
  9. Backen: 3-4 Min. in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, sofort vom Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  10. Zimt-Würfel mit Puderzucker bestäuben.

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